La cocina de la Taberna del Alabardero de Sevilla, al igual que el resto de las tabernas del Grupo Lezama en Madrid, Marbella o Washington DC, respeta al máximo la cocina tradicional de producto, calidad y servicio.

La propuesta de ZGZ20 parte de una buena base de cocina tradicional española actualizada en su presentación, respetando al mismo tiempo las raíces andaluzas con productos de denominaciones de origen reconocidas.

CARTA

PARA ABRIR LA BOCA

To whet your appetite

Anchoa y sardina en pan polar, crema de queso y mermelada de tomate 5,90 €/Ud.

Anchovies and sardines on polar bread, cream cheese and tomato jam

Papas aliñás en escabeche con sashimi de caballa curada 9,50 €

Marinated marinated potatoes with cured mackerel sashimi

Chicharrones, los de aquí y los de allí 9,50 €

Chicharrones, the ones from here and the ones from there

Puerros en vinagreta con sabayon de queso payoyo y cecina 11,00 €

Leeks in vinaigrette with payoyo cheese sabayon and cecina

Gofre italiano con stracciatella, cherry confitados y aceite de albahaca 11,50 €

Italian waffle with stracciatella, cherry confit and basil oil

Mazamorra de pistacho, sardina ahumada y naranja moruna 12,50 €

Pistachio porridge, smoked sardine and Moorish orange

Queso añejo 16,00 € (½ ración 8,00 €)

Aged cheese

Jamón de bellota D.O. Jabugo (100gr) 25,00 €

Acorn-fed D.O. Jabugo iberian ham (100gr)

 

OSTRAS

Oysters

Ostra al natural 4,50 €/Ud.

Natural fresh Oysters

Ostra con ajoblanco de coco y granizado de naranja 5,50 €/Ud.

Oyster with coconut ajoblanco and orange granita

Ostra en escabeche de setas y miso blanco 5,50 €/Ud.

Oyster in pickled mushrooms and white miso

 

LA FRITURA ANDALUZA

Andalusian frying

Croqueta de puchero con sus avíos 2,00 €/Ud.

Stew croquette with its accessories

Buñuelo de bacalao al Pil Pil 9,00 €/Ud.

Pil Pil cod fritter

Corvina a la andaluza con mojo rojo 15,50 €

Andalusian corvina with red mojo sauce

Patatas bravas con espuma de alioli 10,50 €

Patatas bravas with alioli foam

 

DE LA MAR A LA MESA

From de sea to the table

Arroz negro, pulpo y alioli de azafrán 15,50 €

Black rice, octopus and saffron alioli

Tartar de gambón picante crema de marisco y curry rojo 18,00 €

Spicy prawn tartar with seafood cream and red curry

Lomo de atún al carbón con salsa ravigote 25,50 €

Charcoal tuna loin with ravigote sauce

Bacalao con sus callos, tallos verdes y pilpil de hierbas 23,50 €

Cod with its tripe, green stems and herb pilpil

Pescado del día (según peso y mercado)

Fish of the day (according to weight and market)

 

PARA LOS MÁS CARNÍVOROS

For the most carnivorous

Arroz de pato con su jamón y crema de foie 17,00 €

Duck rice with ham and foie cream

Canelón xl de rabo de toro con bechamel trufada 20,00 €

Oxtail xl cannelloni with truffled bechamel sauce

Steak tartar de ternera hecho al momento 22,50 €

Beef steak tartare made at the moment

Royale de manitas, aroma de trufa y patata souffle 23,50 €

Royale of trotters, aroma of truffle and potato souffle

Costilla de ternera a baja temperatura acompañada de compota de manzana 24,00 €

Low-temperature veal rib accompanied by apple compote

La carne del día (según peso y mercado)

The meat of the day (according to weight and market)

 

EL LADO MÁS DULCE DEL ALABARDERO

The sweeter side of the Halberdier

Flan de nata con chantilly de haba tonka 5,50 €

Cream flan with tonka bean whipped cream

Cremoso de naranja, daqcuoise de coco y chocolate blanco 5,50 €

Orange cream, coconut daqcuoise and white chocolate

Tres leches con dulce de leche 5,50 €

Three milks with dulce de leche

Némesis de chocolate, crema de avellana y sopa de cardamomo 5,50 €

Nemesis of chocolate, hazelnut cream and cardamom soup

Tarta opera de pistacho y vainilla con un toque de jengibre 5,50 €

Pistachio and vanilla opera cake with a touch of ginger

Panacotta de frambuesa y ganache de té matcha 5,50 €

Raspberry panacotta and matcha tea ganache

Torrija alabardero 6,50 €

French toast halberdier

 

BEBIDAS

Drinks

Cruzcampo 1,60 €

Cruzcampo 0,0 1,60 €

Cruzcampo doble 2,80 €

Refrescos 2,20 €

Aquarius 2,50 €

Red Bull 2,50 €

Aquabona 0,5cl 1,80 €

Aquabona 1l 2,20 €

Gas 0,5 cl 1,80 €

* Precios con IVA incluido

MENÚ DEGUSTACIÓN

 

MENÚ DEGUSTACIÓN 2022

Ostra en escabeche de setas y miso blanco

Oyster in pickled mushrooms and white miso

 

Mazamorra de pistacho, sardina ahumada y naranja moruna

Pistachio porridge, smoked sardine and Moorish orange

 

Puerros en vinagreta con sabayón de queso payoyo

Leeks in vinaigrette with payoyo cheese sabayon

 

Buñuelo de bacalao al pilpil

Cod fritter with pilpil sauce

 

Croqueta de puchero con sus avíos

Pot croquette with its accessories

 

Tartar de gambón picante, crema de marisco y curry rojo

Spicy prawn tartare, seafood cream and red curry

 

Bacalao con sus callos, tallos verdes y pilpil de hierbas

Cod with its tripe, green stems and herb pilpil

 

Canelón de rabo de toro con bechamel trufada

Oxtail cannelloni with truffled bechamel sauce

 

Flan de nata y haba tonka

Cream flan and tonka bean

 

Torrija alabardero

French toast alabardero

 

50,00€ + 10% IVA

Precio por persona (mínimo 2 personas)

Bebida no incluida

Price per person (minimum 2 people)

Drink not included

 

MENÚ MINI DEGUSTACIÓN

Mazamorra de pistacho, sardina ahumada y naranja moruna

Pistachio porridge, smoked sardine and Moorish orange

 

Croqueta de puchero con sus avíos

Pot croquette with its accessories

 

Tartar de gambón picante, crema de marisco y curry rojo

Spicy prawn tartare, seafood cream and red curry

 

Canelón de rabo de toro con bechamel trufada

Oxtail cannelloni with truffled bechamel sauce

 

Flan de nata y haba tonka

Cream flan and tonka bean

 

30,00€ + 10% IVA

Precio por persona (mínimo 2 personas)

Bebida no incluida

Price per person (minimum 2 people)

Drink not included

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